邳州市场监管局雷厉风行处置政风热线问题
发布时间:2016-11-25      【关闭窗口

 

11178点,邳州市市场监督管理局走进邳州电视台开放式演播大厅,参加邳州市首档百姓问政直播节目《政风热线》,围绕“市场监督管理”、“消费维权”等方面的话题与观众进行零距离沟通,接受社会监督,帮助群众解决实际问题。

在直播过程中,该局党委书记、局长刘军向观众介绍邳州市市场监管局的职能以及组建近两年来,在服务经济发展、加强市场监管等方面取得的成绩。

面对记者暗访视频中反映的涉嫌以虚假宣传手段诱导老年人购买保健品和理疗仪、美容院超范围进行微整容手术等问题,刘军表示,我们有决心、有信心,解决这些问题!同时对热线电话反映的汽车消费、网络购物的投诉进行了回复,对节目微信公众号平台反映的电梯问题咨询进行了解答。对因为节目时间关系未能接进现场,需要后续处理的问题留下了群众联系方式,保证群众反映的问题事事有回音,件件有落实。

直播节目结束当晚,该局立即召开会议,制定专项检查方案,重点对暗访视频中曝光的问题进行了部署。第二天一大早6点开始,该局出动4个专项执法组,50名执法人员,分别迅速对政风热线节目中曝光的问题进行执法检查。

针对节目曝光的星瑞锦潼医疗器械经营部、航瑞家电经营部(冠瑞)等五家涉嫌违法经营保健品及保健治疗仪的经营门市,该局已责令其整改,将经销的保健品及保健治疗仪予以查封、扣押,对涉嫌质量问题的产品进行抽检,并委托法定的检验机构进行产品质量的检验。对超范围进行微整容手术的案件线索移交给邳州食药环侦大队。该局相关负责人表示,下一步该局将再进一步细化,对全市范围内的保健品销售门市和美容院进行拉网式的专项检查,联合电视台发布消费警示,为消费者营造放心消费环境,切实维护消费者的合法权益。

针对节目曝光的福州路小学附近的阳光小饭桌和亲情小饭桌问题,执法人员在现场检查发现,该小饭桌存在无营业执照、无食品经营许可证、无从业人员健康证,食品加工区面积过小,食品加工区布局流程不合理,缺少必要功能间,卫生设施设备不齐,餐饮具不消毒使用等问题。该局已责令其立即停止经营,并扣押食品加工工具,对经营者进行立案查处。下一步该局将在全市开展小饭桌专项整治,对于整改后不符合许可条件或受地理位置面积限制无法整改的,将坚决予以取缔,切实保障学生舌尖上的安全。

据悉,作为邳州市民声通四个平台之一,《政风热线》节目由邳州市纠风办、邳州广电台联合主办,设有看兑现、听民意、问承诺等板块,并邀请相关单位嘉宾对群众反映的问题或现象进行现场解答,并通过邳州电视台新闻频道、邳州电台FM103.5频率、邳州新闻微信公众号同步直播。(杜晴)

相关链接
相关下载
关闭窗口
Copyright WWW.JSGSJ.GOV.CN All Rights Reserved
地址:南京市北京西路30号 E-mail:admin@jsgsj.gov.cn 邮编:210024
江苏星网软件有限公司提供技术支持 (技术支持电话:025-83702282,85150805)