贾汪区市场监管局集中开展食品安全大清查
发布时间:2016-11-29      【关闭窗口

      为严厉打击流通环节食品违法行为,大力倡导守法自律经营,切实保障人民群众身体健康和食品消费安全,1120以来,贾汪市场监管局集中开展了食品安全大清查行动。

这次检查,主要针对辖区监管的难点盲点区域,加大了对城乡结合部小食杂店、农村食品加工作坊、网吧内销售的食品等区域进行拉网式排查,严厉打击无证无照、超范围经营,同时对食品经营者落实进货查验、索证索票、购销台账、质量承诺、不合格食品退市等十项自律制度情况进行全面检查,查遗补漏各项制度和各个环节,防止不齐全、不真实、不规范。对新登记的经营户进行多渠道宣传教育,监督和指导经营者建立自律制度。重点检查销售过期变质、有毒有害食品,“三无”和无QS标识食品,仿冒知名商标商品特有名称、包装的食品等。

  1128,全局共出动执法人员210余人次,对个别食品加工点卫生环境差,3户食品经营者销售的豆制品未办理食品流通许可证家未按规定落实进货台账制度、不合格食品退市制度、索证索票制度的经营者要求责令整改。芦兴凤)               

相关链接
相关下载
关闭窗口
Copyright WWW.JSGSJ.GOV.CN All Rights Reserved
地址:南京市北京西路30号 E-mail:admin@jsgsj.gov.cn 邮编:210024
江苏星网软件有限公司提供技术支持 (技术支持电话:025-83702282,85150805)