邳州市发出首张个体工商户“两证合一”营业执照
发布时间:2016-12-02      【关闭窗口

 

121上午,邳州市异乡人服装店的负责人王祥宇领取了邳州市第一张“两证整合”的个体工商户营业执照,这标志着该市个体工商户“两证合一”登记模式全面启动并实施。

根据国家、江苏省的要求,自121日起,个体工商户只需填写“一张表”,向市场监管部门“一个窗口”,提交“一套材料”,即可办理加载有统一社会信用代码的营业执照,该营业执照具有原营业执照和税务登记证的功能,税务部门不再发放税务登记证。借助于信息化手段的支撑,市场监管部门与税务部门以企业信用信息公示系统为载体,实现了部门间的网络互联互通和信息的共享,使得个体工商户登记信息、监管信息在部门间共享应用。

个体工商户取得加载统一社会信用代码的营业执照后,要携带营业执照及时办理相关涉税事宜,依法履行纳税义务。而领取加载统一社会信用代码营业执照且在税务机关办理涉税事项的个体工商户,在办理注销登记时,应先向税务机关申请清税,而后方可向市场监管部门提交税务机关出具的清税证明后方可注销。(吴锐 雷蕾)

 

相关链接
相关下载
关闭窗口
Copyright WWW.JSGSJ.GOV.CN All Rights Reserved
地址:南京市北京西路30号 E-mail:admin@jsgsj.gov.cn 邮编:210024
江苏星网软件有限公司提供技术支持 (技术支持电话:025-83702282,85150805)