市工商局积极推进市场监管信息平台建设
发布时间:2016-12-05      【关闭窗口

 

徐州市市场监管信息平台于1120开通运行,这是我市贯彻落实国务院、省政府关于推进“先照后证”改革后加强事中事后监管工作要求的重要举措。

为确保该平台的开通运行,111,市工商局受市政府委托牵头组织了全市市场监管信息平台使用培训,市工商局副局长徐永星参加培训并讲话,市编办、政务办、人社局等全市50家单位相关人员,以及市市场监管信息平台运行管理联席会议办公室负责人也参加了培训。

该平台上线运行将实现五大功能。一是可以实现工商部门、审批部门、行业主管部门及其他部门之间的信息实时传递和无障碍交换。二是工商部门可以依托市场监管信息平台履行“双告知”职责,平台自动对各审批部门已认领的市场主体信息作标记,以便于审批部门识别。三是平台归集的相关信息可以实现与省公共信用信息平台和“全国企业信用信息公示系统”关联,推动落实行政许可和行政处罚信息“双公示”。四是司法部门可在平台上提供判决信息,其他审批、监管部门提供并被有效归集的经营资格撤销、撤回、注销、吊销和许可期限届满等信息,实现与工商部门业务系统关联,工商部门据此实施警示管理。五是平台具备与各职能部门的业务平台互通的条件,可以实现市场监管信息平台与各部门业务系统间的数据交换。(个企处)

                           

 

相关链接
相关下载
关闭窗口
Copyright WWW.JSGSJ.GOV.CN All Rights Reserved
地址:南京市北京西路30号 E-mail:admin@jsgsj.gov.cn 邮编:210024
江苏星网软件有限公司提供技术支持 (技术支持电话:025-83702282,85150805)