邳州市积极推进涉企信息归集公示工作
发布时间:2016-12-20      【关闭窗口

1215,邳州市市场监督管理局召开涉企信息归集公示工作推进会议,对全市各政府职能部门进行涉企信息统一归集培训,邳州市法院等相关部门领导、市市场监督管理局科室主要负责人及分局市场监管信息平台业务骨干170余人参加会议。

会上,邳州市市场监督管理局市场监管科负责人介绍了政府部门涉企信息统一归集工作对于完善商事制度改革的重要性和重要意义,明确了信息归集内容、公示途径和方式及期限等要求。省工商局技术人员现场演示了全国企业信用信息公示系统数据共享平台的操作步骤,并对各部门信息归集内容、信息归集方式、信息公示以及信息的运用进行了讲解。

据了解,公示企业信息是各级政府部门的法定职责,也是各级政府部门的一项重要工作。国务院《企业信息公示暂行条例》明确规定,政府部门应当公示履行职责过程中产生的行政许可、行政处罚以及其他依法应当公示的企业信息。《国务院关于“先照后证”改革后加强事中事后监管的意见》和《国务院办公厅关于政府部门涉企信息统一归集公示工作实施方案的复函》要求,2016年底前,地方政府要初步实现归集各政府部门在履行职责过程中产生的行政许可、行政处罚以及其他依法应当公示的企业信息。

邳州市市市场监督管理局作为此项工作的牵头部门,在市委、市政府的统一领导下负责全市政府部门企业信息归集公示工作的综合协调、培训指导、督促反馈,并设立相关机构和人员,开通联系电话和电子邮箱,随时解答相关问题,畅通联络渠道。(李婷)

 

相关链接
相关下载
关闭窗口
Copyright WWW.JSGSJ.GOV.CN All Rights Reserved
地址:南京市北京西路30号 E-mail:admin@jsgsj.gov.cn 邮编:210024
江苏星网软件有限公司提供技术支持 (技术支持电话:025-83702282,85150805)