凉茶外包装箱发霉 质量无问题仍被投诉
发布时间:2016-12-28      【关闭窗口

2016719,泉山区市场监管局奎山分局接到区局转办来电记录办理单,来电人反映78号在市区某超市购买的一箱王老吉凉茶,生产日期为2015815,保质期为18个月,消费者打开包装箱发现纸箱发霉怀疑该产品有质量问题一事。经执法人员现场核查调解,现将调查处理情况反馈如下:

719下午,奎山分局执法人员与投诉方取得联系,初步了解情况与区局转办单上描述符合,投诉方态度坚定,要求假一赔十。执法人员与超市相关负责人员取得联系,超市方表示愿意退一赔一。由于双方分歧较大,无法电话完成调解,执法人员遂组织双方于2016720下午300在卜蜂莲花超市一楼进行当面调解。在现场,执法人员指出,产品的外包装箱出现发霉现象,超市方负有储藏不善的责任,但并不能证明产品就存在质量问题,投诉方假一赔十的要求没有法律依据,不予支持。但是这起事件确实给消费者带来了不便与困扰,超市理应承担相应责任进行一定的补偿。在执法人员的沟通调解下,最终双方达成一致:1、卜蜂莲花超市退给消费者2倍所购商品货款。2、补偿消费者2瓶立白洗衣液。超市方当场兑现,消费者表示满意。

             (潘婷婷提供   12315发布)

 

相关链接
  • 徐州12315首季为消费者挽回经济损失80余万元
  • 铜山市场局开展规范汽车销售服务行为
  • 就餐服务态度差 客人投诉要求道歉
  • 揭秘"网络消费陷阱":不见商品只见“培训”
  • 新换电瓶不充电,消协调解把货换
  • 相关下载
    关闭窗口
    Copyright WWW.JSGSJ.GOV.CN All Rights Reserved
    地址:南京市北京西路30号 E-mail:admin@jsgsj.gov.cn 邮编:210024
    江苏星网软件有限公司提供技术支持 (技术支持电话:025-83702282,85150805)