睢宁县市场监管局查处农资“忽悠团”
发布时间:2017-05-24      【关闭窗口

 

516,睢宁县市场监管局查处了一个农资“忽悠团”,现场查扣有问题肥料60余袋,使农民避免遭受经济损失。

当日14时许,该局第七分局接到群众电话举报,在岚山镇散卓村村部有一行人正在推销肥料,疑似农资“忽悠团”。接报后,执法人员火速赶到举报现场,发现五、六个人带着一车肥料正在向村民推销,现场多人围观,已经有部分村民购买了肥料。执法人员现场查扣了60余袋问题肥料,经检查,该批肥料涉嫌冒用他人厂名厂址,且售价过高。执法人员当日决定法立案调查。

在农资旺季即将到来之际,很多非法农资“忽悠团”到农村推销假冒伪劣农资。他们将不合格的肥料夸大成物美价廉、货真价实的农资,采取现场“洗脑授课”、免费送货上门、虚抬价格、有奖销售等模式售卖假冒伪劣农资产品,他们卖完农资就走,打一枪换一个地方。对农民来说,一旦购买到假冒伪劣农资产品,其损失无异于一场天灾。

市场监管局执法人员提醒农民朋友,购买农资时要掌握鉴别农资真伪的基本知识,一是要到证照齐全的农资经营部、植保站等处购买;二是选购包装完好、标识规范的农资产品;三是注意产品保质期;四是根据作物生产和品质需要购买合适的肥料品种。如遇假冒伪劣农资,广大农民朋友要及时向当地市场监督管理部门或农业管理部门投诉举报。(刘洋  朱亚男)

相关链接
相关下载
关闭窗口
Copyright WWW.JSGSJ.GOV.CN All Rights Reserved
地址:南京市北京西路30号 E-mail:admin@jsgsj.gov.cn 邮编:210024
江苏星网软件有限公司提供技术支持 (技术支持电话:0516-85607144)