江苏睢宁与浙江余杭市场监管部门跨省共建网络交易市场执法协查机制
发布时间:2017-06-09      【关闭窗口
     为打击刷单炒信等网络交易违法行为,维护公平有序的网络市场环境,江苏省睢宁县市场监管局与浙江省杭州市余杭区市场监管局协商,共建跨省网络市场执法协查机制。
近日,杭州市余杭区市场监管局稽查、网监部门带领阿里公司治理部与江苏省睢宁县政府及市场监管部门就共建打击刷单炒信等网络市场执法协查机制进行商讨。双方实地深入调研睢宁电商家具及快递物流等关联产业、电商家具产业发展情况及电商家具市场整治质量违法、不正当竞争违法查处情况。余杭区市场监管局就该局网络监管执法办案经验,阿里平台治理部介绍了通过大数据配合打击情况进行介绍。双方市场监管部门协商建立跨省网络市场执法协查机制,届时余杭市场监管部门沟通阿里平台,为睢宁市场监管部门开通绿色通道,协助查处刷单炒信、假冒伪劣、恶意竞争等网络违法行为,平台也将对涉案网店根据违法情节予以销量清零、店铺降权、封店等处罚;睢宁市场监管部门对余杭市场监管部门转交的电商违法线索及时调查处理,并反馈余杭市场监管部门。
该执法协查机制的建立,为睢宁电商家具市场整治,尤其是打击刷单炒信、虚假营销等行为,提供了大数据及电子证据支撑,有利于培育电商龙头企业诚信经营,有利于维护网购消费者的合法权益。双方执法协查事项的高效落实,能够共同营造良好的网络市场环境,促进网络经济健康快速发展。(岳喜生)
 
相关链接
相关下载
关闭窗口
Copyright WWW.JSGSJ.GOV.CN All Rights Reserved
地址:南京市北京西路30号 E-mail:admin@jsgsj.gov.cn 邮编:210024 苏ICP备05039175号
江苏星网软件有限公司提供技术支持 (技术支持电话:0516-85607144)