非公经济领域党员干部应积极争当“五种人”
发布时间:2017-06-20      【关闭窗口

非公经济领域党员干部应积极争当五种人

赶考初心不曾忘,只为党旗这抹红。党的执政根基在基层,党务工作最坚实的力量支撑也在基层。非公经济领域的党员干部如何在促进地方个体私营经济发展中发挥重要作用,这是值得认真思考的问题。经过“两学一做”学习教育活动的洗礼,笔者作为非公经济领域的一名党员干部深深认识到,新形势下非公经济领域的党员干部要不忘初心,应当在引领发展,服务会员,凝聚人心,促进社会和谐等方面彰显先进性,积极争做“五种人”。

政治坚定,做从严治党的清醒人。要清醒把握中央“四个全面”的战略部署,以全面从严治党为全面建成高水平小康社会,全面深化改革,全面推进依法治国提供保障。首先要保持政治敏锐性。要做到心中有党,把牢政治方向,强化组织意识,对中央和省、市、县委提倡的坚决响应,坚决照办。其次要增强政治鉴别力。要善于从政治的角度观察和处理问题,坚定正确的政治立场,政治方向,政治观点。严格遵守政治纪律和政治规矩。要在事关原则的问题上立场坚定,在大是大非面前旗帜鲜明,关键时刻头脑清醒,能经得起困难和风浪的考验。

责任担当,做自觉守规的明白人。非公经济领域的广大基层党员干部必须时刻警醒自己,凡事守纪律,讲规矩,让规矩意识内化于心,外化于行,成为思想和行动的自觉。非公经济领域的基层党员干部,应明确“做官”为了谁,牢固树立为民服务的宗旨意识,一切以加快发展、致富百姓和为民服务为中心,坚决抵制以权谋私,坚决杜绝以权敛财,坚决遏制“权力上的腐败”。

守法敬畏,做严于律己的局中人。基层党员干部在遵守的纪律和规矩方面。都要自己给自己画个圈,戴个“紧箍咒”,这就是自律。一是要有一种由内而生的自我约束,确保自己不发生出轨越界的行为,在现实工作中,我们的每一项决策,每一次行动,都关系个体私营会员的民生,关系社会发展,面对这份沉甸甸的使命和责任,做到讲实话,办实事、求实效。做到懂规矩、守法度、知敬畏,这是每个基层党员干部应具备的素质和品格。

精准扶贫,做参与公益活动的热心人。赠人玫瑰,手留余香。在精准扶贫、回报社会的各项社会公益活动中,不仅自己要以身作则、身体力行,放好样子,还要引导广大会员积极参与,特别是在关心特困会员、关注社会弱势群体、关爱贫困学生等方面捐资捐物,谋划变“输血”为“造血”的良策,做到授人以鱼不如授人以渔,帮他们学一门技艺,练一手绝活,为脱贫奔小康贡献一分力量。

心揣“四有”,做干事创业的实在人。身为基层党员干部,日常工作要干得出来,个人利益要让得出来,关键时刻要站得出来,危急关头要豁得出来。要按照习近平总书记“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的“四有”要求,做一个静心谋事,踏实干事的实在人,要结合工作实际,根据“小、个、专”经济的现状和扶持“双创”工作,引导会员遵纪守规,抓住发展机遇,远离异常名录,思考建设高水平全面小康之道,探寻非公经济社会转型跨越发展之策,以思促做,激发干事创业热情,争做“四讲四有”合格党员,切实当好基层高水平全面小康社会建设和经济社会转型跨越发展的“领头雁”。

 

相关链接
  • 黄宾虹的写生稿:远山如带 江流平缓
  • 教育是让一个人成为最好版本的自己
  • 金城《仿陈汝言山水图》赏析:研古法 采新知
  • “监管”不应只是市场的“达摩克利斯之剑”
  • 冷军:对书法的掌握不在技术,重在修养
  • 相关下载
    关闭窗口
    Copyright WWW.JSGSJ.GOV.CN All Rights Reserved
    地址:南京市北京西路30号 E-mail:admin@jsgsj.gov.cn 邮编:210024 苏ICP备05039175号
    江苏星网软件有限公司提供技术支持 (技术支持电话:0516-85607144)