市工商局走访沛县企业 扎实推进“双百”活动
发布时间:2017-08-21      【关闭窗口
 
 

 

为更加精准、高效服务实体经济发展,根据“服务百家企业、服务百件商标”活动安排,近日,徐州市工商局局长吉镇带队赴沛县开展“双百”专项活动,对当地4家企业进行实地走访,从服务企业转型升级、服务商标发展升级两大方面,帮助企业找出需要工商部门帮助解决的问题,为企业“量身定做”贴身服务。

“服务百家企业、服务百件商标”又称“双百服务”活动,是全市工商(市场监管)部门按照全省“大走访”和徐州市“百千万”活动的总体部署,在广泛调研的基础上,对100家重点企业和100件高知名度商标进行精准式、菜单式、定向式服务,以促进领军企业转型提质、结构提优、竞争提能,激励全市商标扩数量、提质量、增加含金量。
当天,徐州工商局工作人员给沛县张庄镇的徐州凯迪桑拿设备有限公司送去了马德里商标国际注册初审通知书,并针对企业提出的省著名商标申请、如何提高科技含量等问题,工作人员作了详细记载并就相关问题向企业负责人作了解答。所谓马德里商标国际注册,是指申请人可通过提交一份申请,而在多个国家同时获得商标保护,目前马德里联盟共有92个成员国。
徐州凯迪桑拿设备有限公司生产的远红外线桑拿房远销北美、南美、欧洲以及东南亚等40多个国家和地区,年出口额8000万元。目前企业商标已获得徐州知名商标,正在申请江苏省著名商标,但在国外并没有注册商标,而是走贴牌代工的路子。徐州市工商局商标处处长王发礼说,“在前期考察调研中,工商部门了解到,和凯迪桑拿一样,目前沛县张庄镇共有这类设计、生产、销售桑拿房的企业共36家,已成为张庄镇的支柱产业。但在相当长时间里,企业都满足于贴牌代工而不注重创立自己的品牌,也不关注商标国际注册。”
“这样一来,在价格和供应商的选择方面就没有主动权。同样是企业生产的桑拿房,例如出口每件100美元,外企贴牌后就可以卖150美元甚至更高。而且供应商可以随时换掉我们的产品,十分被动。”徐州凯迪桑拿设备有限公司法人代表李永说。
为此,徐州工商局工作人员向企业建议,进行马德里商标国际注册。今年6月份,在听取徐州工商局工作人员的建议后,该企业迅速开展马德里商标国际注册,7月下旬已拿到了初审通知书,正式审核通过大概要一年以后,“此前确实没有精力逐个国家注册,在了解马德里商标国际注册体系后,我们很高兴找到了打开国际市场的抓手,为企业的海外市场份额提供了重要保障。”李永说。
当天,走访徐州海兰特桑拿设备有限公司过程中,企业负责人在了解到马德里商标国际注册的相关政策后,也积极表示进行申请。随着外向型企业商标意识的不断增强,马德里国际注册商标正成为企业在“一带一路”倡议指引下,进军海外市场的便捷通道。下一步,要让更多徐州出口企业从根子上重视商标国际注册的重要性,乘风破浪开辟海外市场。
随后,徐州市工商局工作人员在走访大屯煤电集团了解到,企业正在进行全民所有制企业改制。针对改制工作中的难点,市工商局局长吉镇表示,将对该公司的改制工作安排专人指导,提示改制注意事项,并建立绿色审批通道,以最快的速度指导大屯公司能按期完成改制任务。
在江苏香道食品有限公司,针对企业提出的公司发展及品牌建设层面的问题,市工商局局长吉镇表示,市工商局将充分发挥职能作用,帮助企业紧抓多品牌战略充分释放品牌能量,帮助深挖极富地域特色的鼋汁产业、喜蛋产业,聚焦产品升级和品牌深层次的打造。(办公室)
相关链接
相关下载
关闭窗口
Copyright WWW.JSGSJ.GOV.CN All Rights Reserved
地址:南京市北京西路30号 E-mail:admin@jsgsj.gov.cn 邮编:210024 苏ICP备05039175号
江苏星网软件有限公司提供技术支持 (技术支持电话:0516-85607144)