选购太阳眼镜有学问
发布时间:2017-08-30      【关闭窗口

夏日炎炎,紫外线在不断增强,这样的季节如何选择太阳眼镜呢?在此,12315提醒广大消费者,太阳镜选择很有学问,选择不当容易对眼睛造成损害,应加强“四大注意”:

一是应到正规眼镜店选择正规厂家生产的具有防紫外线功能的太阳镜。街边小摊儿、小贩出售的眼镜,往往不能达到防紫外线的标准,最好不要选购。

二是选择时注意镜片表面要光滑,无波纹、无瑕疵、无气泡、无磨痕。要将镜片平放,从水平方向观察镜片有无翘曲。凹凸不平或有痕迹、气泡的镜片不宜选购。

三是镜片的颜色选择,应以戴上后看周围环境的颜色不失真,物体的边缘清晰,能有效识别不同颜色信号灯为原则。镜片颜色深浅的选择,应视活动场所而定,一般以中等深度为好,如淡灰色、淡茶色、淡绿色等,这些颜色的太阳镜对红外线、紫外线吸收较好。当然,如果要求遮光效果很强,就应选择颜色较深的镜片。但骑车或驾车者不能选择颜色太深的镜片,否则不能有效识别不同颜色的交通信号灯。

四是选购太阳镜还得考虑它与眼睛大小、脸形、眉毛、鼻子之间的匹配关系。大眼睛的人要选择大镜框的太阳镜,眼睛小一些的选择小一些镜框的太阳镜,胖圆脸形的人适合戴粗大框架的太阳镜,瘦长脸形的人适合圆形镜框的太阳镜,扁圆形脸的人宜选用上下略窄的方形框架的太阳镜。

 

        (12315发布)

相关链接
  • 徐州12315首季为消费者挽回经济损失80余万元
  • 铜山市场局开展规范汽车销售服务行为
  • 就餐服务态度差 客人投诉要求道歉
  • 揭秘"网络消费陷阱":不见商品只见“培训”
  • 新换电瓶不充电,消协调解把货换
  • 相关下载
    关闭窗口
    Copyright WWW.JSGSJ.GOV.CN All Rights Reserved
    地址:南京市北京西路30号 E-mail:admin@jsgsj.gov.cn 邮编:210024 苏ICP备05039175号
    江苏星网软件有限公司提供技术支持 (技术支持电话:0516-85607144)