缴纳定金后消费者因故不能履约
发布时间:2017-08-31      【关闭窗口

近期,费者李先生反映,他在4S店定了一辆价值12万元的车,已经交了5万元定金,现在家里出了点事,不能买了,想要退部定金,但遭到4S店拒绝,请问是否退还定金。

根据《担保法》第九十一条“定金的数额由当事人约定,但不得超过主合同标的额的百分之二十。”的规定,消费者可以要求返还主合同标的额百分之二十以外 的定金。

通过调查了解,该消费者妻子突患重病住院,需要一笔医疗费治疗,因此决定暂时放弃购买汽车的想法。考虑到消费者情况的特殊性,经调解,经营者为消费者退还了部分定金。

消费提示:消费者在决定购买汽车类商品时,一定要深思熟虑,谨慎考虑。定金一旦支付,表明买卖双方的约定已经成立,需要退还定金的要求必然引起争议。

 

 

                   (12315发布)

相关链接
  • 徐州12315首季为消费者挽回经济损失80余万元
  • 铜山市场局开展规范汽车销售服务行为
  • 就餐服务态度差 客人投诉要求道歉
  • 揭秘"网络消费陷阱":不见商品只见“培训”
  • 新换电瓶不充电,消协调解把货换
  • 相关下载
    关闭窗口
    Copyright WWW.JSGSJ.GOV.CN All Rights Reserved
    地址:南京市北京西路30号 E-mail:admin@jsgsj.gov.cn 邮编:210024 苏ICP备05039175号
    江苏星网软件有限公司提供技术支持 (技术支持电话:0516-85607144)