行政复议与举报有什么关系?
发布时间:2017-08-31      【关闭窗口

答:根据《行政复议法》以及工商有关其他法律、法规的规定,工商机关根据非利害关系人的举报作出的具体行政行为,该举报人不具复议资格,比如,职业举报人的举报,其不服行政机关作出的具体行政行为申请复议的,不予受理;利害关系人要求查处的投诉,纳入复议范围,主要把握两点:一是看投诉事项是否属于工商法定职责,如属于,应受理;二是投诉人与投诉事项是否有利害关系,如股东、商标权利人等。

相关链接
  • 行政复议与行政诉讼有什么关系?
  • 申请人既申请行政复议又提起行政诉讼的,应当如何处理?
  • 实施行政处罚应当遵循哪些基本原则?
  • 与工商有关的渎职犯罪类型主要有哪几类?分别发生在什么领域或环节?
  • 域外证据材料如何在我国取得证据效力?
  • 相关下载
    关闭窗口
    Copyright WWW.JSGSJ.GOV.CN All Rights Reserved
    地址:南京市北京西路30号 E-mail:admin@jsgsj.gov.cn 邮编:210024 苏ICP备05039175号
    江苏星网软件有限公司提供技术支持 (技术支持电话:0516-85607144)