拆机快一年却遭遇电信公司“霸王扣款”
发布时间:2017-09-01      【关闭窗口

近日,市工商局12315投诉举报中心收到一份消费者陈先生的投诉举报信,消费者陈先生反映自己个人信用卡账户的钱无故被中国电信股份有限公司徐州分公司扣除,多次去电信公司交涉无果,便将该情况投诉到徐州市工商局12315投诉举报中心。

信函内容如下:

 

徐州市工商行政管理局:

本人陈某某是中国电信股份有限公司徐州分公司(以下简称电信公司)的原固定电话用户(电话号码为:83802***),20169月本人到电信公司办理了固定电话拆机业务终止了和电信公司的固定电话服务合同,自此双方基于固定电话服务的所有权利义务关系均已终止,期间双方相安无事,然而到了20176月电信公司却在本人毫不知情的情况下擅自从本人的农业银行个人账户中将612元人民币划转至电信公司的账户。联系电信公司的服务热线10000号被告知,2017413电信公司将电话号码83802***开通,新机主为徐州旭铭公司,因新机主欠费,所以从原机主即本人的个人账户中划转612元人民币,并告知本人自行向新机主徐州旭铭公司索要。电信公司10000号的这种答复纯属无稽之谈,令人震惊,欺人太甚。

第一本人已经与电信公司终止了固定电话服务合同,既然终止了固定电话服务合同,那么本人与电信公司基于固定电话服务的所有权利义务关系均以终止,电信公司就没有任何权利再划转本人的任何个人财产;第二电信公司是在明知83802***号段已经开通给新机主的情况下,为了规避自己的经营风险,仍然擅自侵占本人的个人财产;第三本人对电信公司与新机主之间的权利义务关系不知情,故电信公司不能以其与新机主之间的固定电话服务关系,来要求第三方即本人承担相关的义务。

基于上述原因,本人要求电信公司给本人赔礼道歉并退还非法划转本人个人账户的钱款人民币612元同时依法给予三倍的赔偿。对于电信公司涉嫌的违法行为请工商部门依法给予查处。

 

收到该信后,12315工作人员立即联系了消费者,也与中国电信股份有限公司徐州分公司进行了沟通联系。经了解,消费者反映的情况属实,中国电信股份有限公司徐州分公司是在消费者没有消费且不知情的情况下扣除了个人账户的钱,这种行为确实“霸道”。目前,双方正在积极协调沟通之中。12315工作人员表示,中国电信股份有限公司徐州分公司除应退还消费者的损失外,应当按照《消费者权益保护法》规定予以赔偿,并予道歉。同时建议有关执法部门予以立案调查。

 

12315发布)

相关链接
  • 徐州12315首季为消费者挽回经济损失80余万元
  • 铜山市场局开展规范汽车销售服务行为
  • 就餐服务态度差 客人投诉要求道歉
  • 揭秘"网络消费陷阱":不见商品只见“培训”
  • 新换电瓶不充电,消协调解把货换
  • 相关下载
    关闭窗口
    Copyright WWW.JSGSJ.GOV.CN All Rights Reserved
    地址:南京市北京西路30号 E-mail:admin@jsgsj.gov.cn 邮编:210024 苏ICP备05039175号
    江苏星网软件有限公司提供技术支持 (技术支持电话:0516-85607144)