邳州市市场监督管理局开展“百千万”走访帮扶活动
发布时间:2017-09-04      【关闭窗口

 

 

邳州市市场监督管理局根据市委、市政府“百家机关联百镇、千名干部进千村、万名党员入万户”走访帮扶活动的部署和要求,深入帮扶村组走访,排查梳理问题,资助困难农户,帮助群众理清思路、找准发展路径,推进农民增收致富。

领导重视、精心准备。该局专门召开党委会,按照帮扶村组将党员走访帮扶对象落实到户,每位党员走访30户,对口帮扶该市邹庄镇卞湖、孟楼等村组。制定走访帮扶活动工作方案,要求每位党员要以大走访活动为契机, 进村入户,了解基层所需,吸纳民情民意,同时做好政策宣传、释疑解惑、情绪疏导、矛盾化解等工作。进村入户党员要沉下身子,全面掌握走访村群众生产、生活状况,了解贫困户、低保户存在的困难与问题,以踏实的工作作风,赢得尊重和信任,展示执法人员新形象。

进村入户、排查问题。该局党员走访帮扶工作组按照分组户数深入村组院落农户家中,与农户面对面的交谈,访贫问苦、访民问需,认真听取在生产生活中遇到的实际困难和真实想法召开帮扶村组干部、村民代表、党员代表座谈会,听取大家意见和建议。利用休息时间认真填写入户登记表,汇总梳理走访排查的问题。通过座谈、走访和实地查看,工作组详细了解了帮扶村组的基本情况,共排查出排水难、走路难、致富难等问题。

集中梳理、解决困难。该局党员帮扶走访工作组对走访、座谈排查出来的困难和问题进行集中梳理,按照事项逐项登记、汇总,拿出可行的方案和措施,下一步帮扶做准备。下一步,该局将与有关部门、镇村主要领导共同商讨拟做好村内道路维修、改造和排水工作;根据村组自然条件,通过国家脱贫攻坚扶持政策,鼓励村民搞好大棚种植,发展养殖产业,帮助他们自力更生,树立自信,实现稳定脱贫;对部分困难群众,该局给予一定的物质帮助,此后将联同有关部门寻找合理解决的途径和方法。        (邳州  胡德才)

 

 

相关链接
相关下载
关闭窗口
Copyright WWW.JSGSJ.GOV.CN All Rights Reserved
地址:南京市北京西路30号 E-mail:admin@jsgsj.gov.cn 邮编:210024 苏ICP备05039175号
江苏星网软件有限公司提供技术支持 (技术支持电话:0516-85607144)