沛县市场监管局四项措施加强成品油市场监管
发布时间:2017-09-07      【关闭窗口

为进一步规范全县车用燃油市场经济秩序,消除安全隐患,加大消费者权益保护力度,维护公平竞争的市场秩序,结合实际,在全县范围内开展车用燃油专项整治。

一是规范经营主体资格。对于证照不齐全或过期、登记事项发生变更的,依法下达《责令改正通知书》,督促加油站办理相关手续,规范经营主体资格。对于无照经营的加油站,配合主管部门予以查处取缔。

二是落实“索证索票”登记制度。对成品油经营户的进货票据和油品来源进行检查,督促成品油经营户建立和完善购销台账、查验进货票证及油品质量等内部管理制度,指导其规范填写进货台账及进货登记档案;同时,要求经营户对每一批成品油的进货发票,从源头上控制成品油质量。

三是引导加油站自律经营。引导加油站就成品油质量及有关事项向社会做出承诺,自觉服从有关部门的监督管理,在加油站明显位置公布市场监督举报电话,广泛接受社会监督。

四是加强油品质量检测。按照油品抽检100%覆盖的要求,制定抽检计划,增加抽检频次和数量,严厉查处销售标号不达标、国家明令淘汰并禁止销售的成品油、经营者擅自兑制、违法添加化工原料等非法油品的违法行为,确保上市油品质量合格。

目前,已共抽检加油站86家,样品279批次,开展行政指导21次,查处经营不合格油品案件4起。(吕利利)

 

相关链接
相关下载
关闭窗口
Copyright WWW.JSGSJ.GOV.CN All Rights Reserved
地址:南京市北京西路30号 E-mail:admin@jsgsj.gov.cn 邮编:210024 苏ICP备05039175号
江苏星网软件有限公司提供技术支持 (技术支持电话:0516-85607144)