常州天宁开展食品餐饮个体工商户“证照联办”试点
发布时间:2017-09-12      【关闭窗口

  日前,江苏省常州市天宁区市场监督管理局红梅分局在贯彻落实企业“先照后证”改革要求的基础上,创新食品餐饮个体工商户“证照联办”工作,获得辖区食品餐饮经营户的一致好评。
  该分局辖区共有食品餐饮经营主体1600多户。近年来,随着外卖互联网平台的兴起,新办食品餐饮经营个体工商户数量呈逐年增长趋势。今年以来,辖区内新增食品餐饮经营个体工商户740户,与2016年办理的食品餐饮经营个体工商户370户相比,增长了1倍。
  以往,食品餐饮经营者需提交两次申请材料,先办理营业执照,再办理许可证,按照办理的规定时间前后需要30个工作日。办理证照周期长给经营户正常开业带来了较大困扰。
  为有效激发食品餐饮行业的创业热情,该分局借鉴企业“证照联办”经验,让食品餐饮个体工商户在申请核准名称的同时,一次性告知需要办理的事项,一次性提交相关材料,减少了办事群众来窗口办理的次数,缩短了证照办理时间。

□张 冲

 

相关链接
  • 天津狠抓培训提高队伍素质
  • 港澳居民在内地申办个体工商户条件再放宽
  • 甘肃大力推进企业信用信息公示系统建设
  • 海南将借力广告节展示全新形象
  • 南宁通报房地产广告十大问题
  • 相关下载
    关闭窗口
    Copyright WWW.JSGSJ.GOV.CN All Rights Reserved
    地址:南京市北京西路30号 E-mail:admin@jsgsj.gov.cn 邮编:210024 苏ICP备05039175号
    江苏星网软件有限公司提供技术支持 (技术支持电话:0516-85607144)