第四届中国茶业大会即将开幕
发布时间:2017-09-12      【关闭窗口

   由中国农业国际合作促进会茶产业委员会、湖北省宜昌市农业局、湖北省五峰土家族自治县政府联合主办的第四届中国茶业大会,将于915日至16日在五峰土家族自治县举办。
  第四届中国茶业大会的主题为“多元化——中国茶业未来之路”。会议设置了“一带一路”与中国茶、茶乡旅游、品牌建设等环节,中国工程院院士陈宗懋等专家将现场演讲。同时,大会将举办国家茶叶公园创建试点座谈会,举行“全国十大魅力茶乡”“全国三十座最美茶园”颁奖活动。
  中国农业国际合作促进会茶产业委员会主任吕明宜表示,我国茶产业经过10年的高速发展,正面临调整阵痛期,去产增效是茶产业供给侧结构性改革的重中之重。如何让茶产业步入高效、多元化、可持续发展之路,成为亟需解决的问题。希望通过此次茶业大会,促进各方加强交流探讨,寻求解决问题的有效途径。
  “第四届中国茶业大会在五峰县举办,将对五峰县乃至湖北省的茶产业发展起到促进作用。”宜昌市农业局副局长徐烨说。据了解,五峰县是宜昌市的核心茶产区,全县近80%的农民从事茶叶种植,现有茶园面积20.5万亩,茶叶年产量达2万吨。2016年该县实现茶叶产值8.34亿元,茶农人均收入4600元,茶产业综合产值达20亿元。

□李俊杰

 

相关链接
  • 天津狠抓培训提高队伍素质
  • 港澳居民在内地申办个体工商户条件再放宽
  • 甘肃大力推进企业信用信息公示系统建设
  • 海南将借力广告节展示全新形象
  • 南宁通报房地产广告十大问题
  • 相关下载
    关闭窗口
    Copyright WWW.JSGSJ.GOV.CN All Rights Reserved
    地址:南京市北京西路30号 E-mail:admin@jsgsj.gov.cn 邮编:210024 苏ICP备05039175号
    江苏星网软件有限公司提供技术支持 (技术支持电话:0516-85607144)