“十.一”国庆长假消费提醒
发布时间:2017-09-13      【关闭窗口

国庆节临近,又到了消费者出游、购物、聚餐的高峰期。在此,市工商局12315中心提醒广大消费者十一假日期间合理、安全、科学、文明消费,避免合法权益受侵害。

外出旅游时,首先,要查看旅行社经营资质、证照是否齐全,还要考察信誉程度。相反,面对一些旅行社低价诱惑,消费者一定要估算可信度,根据自己的承受能力选择合理的旅游路线。其次,在签订合同时,要仔细阅读旅行社提供的合同条款,明确交通工具、路线、就餐次数、住宿标准、购物时间等内容。缴费后要及时索要发票和旅游合同,便于事后维权。最后,外出时一定要注意人身安全,消费者要投保人身意外保险;在旅游景点购物时,谨防“老乡”陷阱;购物时一定要索取发票,写明具体品牌、规格及价格等内容。

购物:谨防“打折”和“价格”陷阱

一些商家为了吸引消费者眼球,采取打折、返券、购物抽奖等促销活动,提醒消费者一定要理性消费,不要贪图小便宜,“天上不会掉馅饼”。购物时一定要保留好购物小票,仔细核对价格、数量、发现价格差异及时维权。

饮食聚餐:结账时核对账单

节日期间由于人员流动量大,餐饮行业急于追求数量,难免会出现漏洞,一定要注意饮食卫生。近几年“天价菜”已广为人知,仍屡屡发生。在外用餐时,消费者除了要看清收费标准外,还要了解清楚内容、计价、数量等,结账时须向餐馆索取账单进行核对,以防“大小菜单”。

(杜红艳提供    12315发布)

相关链接
  • 徐州12315首季为消费者挽回经济损失80余万元
  • 铜山市场局开展规范汽车销售服务行为
  • 就餐服务态度差 客人投诉要求道歉
  • 揭秘"网络消费陷阱":不见商品只见“培训”
  • 新换电瓶不充电,消协调解把货换
  • 相关下载
    关闭窗口
    Copyright WWW.JSGSJ.GOV.CN All Rights Reserved
    地址:南京市北京西路30号 E-mail:admin@jsgsj.gov.cn 邮编:210024 苏ICP备05039175号
    江苏星网软件有限公司提供技术支持 (技术支持电话:0516-85607144)