小孩饭店被烫伤 投诉最终获赔偿
发布时间:2017-09-13      【关闭窗口

2017819铜山区市场监管局接到市12315转来消费者孙先生投诉:上个月其家人带小孩在某广场餐厅吃饭,就餐时,服务员在服务过程中,不慎将锅盖掉落,致使其2岁半小孩被烫伤。在此期间,孙先生一家就赔偿问题多次与火锅店负责人进行协商,要求店方赔偿小孩在治疗过程中的全部治疗费、护理费、误工费、营养费。双方一直就赔偿数额问题无法达成一致。于是孙先生投诉到了12315,要求店方赔偿小孩在治疗过程中的全部治疗费、护理费、误工费、营养费等。

铜山区市场监管局接到投诉后,立即指派两名工作人员进行调查。经过调查了解,投诉人先生投诉情况属实。但店方负责人认为先生小孩才2岁半,孩子被烫伤监管人没有尽到监管义务,且在烫伤后,店方愿意就医药费给予赔偿,且小孩经及时送医院进行治疗,无大障,所以不愿承担其他费用。双方经过多次协商都未能达成一致意见。铜山区市场监管局工作人员经过多次向店方负责人讲解《中华人民消费者权益保护法》第十八条“经营者应当保证其提供的商品或者服务符合保障人身、财产安全的要求” 。以及“宾馆、商场、餐馆、银行、机场、车站、港口、影剧院等经营场所的经营者,应当对消费者尽到安全保障义务”等相关知识,并向经营者强调小孩是被店内被服务员操作不小心烫伤,店方应负主要责任。在工作人员耐心的说服教育下,店方负责人认识到店方的责任,也愿意承担相应的赔偿。经铜山区市场监管局工作人员与双方当事人进行磋商,最终双方达成一致意见,由该店赔偿消费者孙先生女儿的治疗费用、护理费、营养费,合计3600元。双方表示非常满意。


(徐刚提供     12315发布)

相关链接
  • 徐州12315首季为消费者挽回经济损失80余万元
  • 铜山市场局开展规范汽车销售服务行为
  • 就餐服务态度差 客人投诉要求道歉
  • 揭秘"网络消费陷阱":不见商品只见“培训”
  • 新换电瓶不充电,消协调解把货换
  • 相关下载
    关闭窗口
    Copyright WWW.JSGSJ.GOV.CN All Rights Reserved
    地址:南京市北京西路30号 E-mail:admin@jsgsj.gov.cn 邮编:210024 苏ICP备05039175号
    江苏星网软件有限公司提供技术支持 (技术支持电话:0516-85607144)