铜山局开展“四想、七算”活动抓好节前廉政教育
发布时间:2017-09-20      【关闭窗口

铜山局推陈出新,加强党风廉政建设工作,积聚行业风气正能量。“两节”前,在全系统开展 “四想、七算”活动,深化节前廉政教育。

“四想”:一是巡查在外想一想,莫损举止和形象。执法人员外出执法前,检查自己的仪表仪容和车容车貌;巡查中时刻注意自己的言行举止,牢记依法、廉洁、为民,做到行为文明,执法规范。

二是社会活动想一想,莫忘纪律和规章。在社会活动中,严格遵守“六项禁令”,做到不违规使用执法车辆,不着装进入饭店、商场和娱乐场所消费。

三是利权之间想一想,金钱面前莫上当。牢固树立正确的权利观和价值观,自觉做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,不接受吃请和馈赠,不发人情照、不办人情案。

四是换位思考想一想,搞好服务记心上。坚持急事急办、特事特办、难事跟办,急办事人所急、帮办事人所需,最大限度发挥监管服务效能。

“七算”:一是算好政治账。贪腐是自毁前程,要立志高远永扬帆;

二是算好经济账。小贪小沾毁大节,要防微杜渐经考验;

三是算好名誉账。一生名誉贵如金,要清正廉明保名节;

四是算好亲情账。交错朋友失亲情,要择善从廉慎交友;

五是算好家庭账。为家庭忙活等于“后院放火”,要财产莫为子孙谋;

六是算好自由账。一失促成千古恨,从此再无自由身。要谨守规矩成方圆。

七是算好健康账。不义之财损身心,要心底无私天地宽。

 

相关链接
  • 《工商在线》
  • 《工商在线》
  • 商标局:更好发挥商标品牌引领作用 助力经济向中高端发展
  • 徐州市2016年上半年市场主体发展情况报告
  • 关于转发《工商总局等五部门关于贯彻落实〈国务院办公厅关于加快推进“五证合一”登记制度改革的通知〉的通知》的通知
  • 相关下载
    关闭窗口
    Copyright WWW.JSGSJ.GOV.CN All Rights Reserved
    地址:南京市北京西路30号 E-mail:admin@jsgsj.gov.cn 邮编:210024 苏ICP备05039175号
    江苏星网软件有限公司提供技术支持 (技术支持电话:0516-85607144)