铜山市场监管局开展秋季学校食堂食品安全大检查
发布时间:2017-09-29      【关闭窗口

在秋季开学来临之际,为进一步加强对学校食堂及周边食品安全监管,确保广大师生饮食安全。该局根据要求,下发了《关于开展2017年秋季学生集体就餐食品安全监督检查工作的通知》和《关于开展学校食品安全风险隐患排查整治的通知》,要求各分局组织精干执法人员对辖区内的学校食堂及周边食品经营单位进行专项检查。

该局于95日下发《关于开展学校食品安全风险隐患排查整治的通知》,要求各分局对学校食品安全进行登记摸底。以学校食堂及学校周边食品店为重点,严格按照要求开展摸底登记。

此次检查的重点一是强化学校食品安全主体责任,落实校长责任制,建立健全并严格落实学校食堂食品安全各项制度,督促学校食堂采用先进管理模式,不断提升食品安全管理水平;二是加大监管力度,深入推进监督量化分级管理,实现对学校食堂的规范化、长效化监管;三是坚持预防为主,学校自查与监管部门日常监督检查相结合,及时排查风险隐患,有效预防食品安全事故的发生。(李梦)

 

相关链接
相关下载
关闭窗口
Copyright WWW.JSGSJ.GOV.CN All Rights Reserved
地址:南京市北京西路30号 E-mail:admin@jsgsj.gov.cn 邮编:210024 苏ICP备05039175号
江苏星网软件有限公司提供技术支持 (技术支持电话:0516-85607144)