沛县市场监管局扎实开展“锲石”专项执法行动
发布时间:2017-10-31      【关闭窗口

为进一步打击假冒侵权违法行为,加大知识产权保护力度,助推经济转型升级,为大众创业、万众创新营造公平有序的市场环境,根据省市局的统一部署,沛县市场监督管理局集中开展了为期6个月的打假保优“锲石”专项执法行动。

此次行动以关系群众生命健康、财产安全和环境保护的商品以及知识产权领域的突出问题为重点,强化对互联网、农村市场和城乡结合部等假冒侵权高发多发领域和地区的监管,依法打击仿冒知名商品特有的名称或包装装潢、擅自使用知名企业名称或者姓名、将他人注册商标作为企业名称中的字号使用、侵犯商业秘密行为,以及通过虚假表示、虚假宣传等不当方式使用商业标识制造市场混淆的不正当竞争行为。

同时坚持打防结合、打扶并举,把打击假冒侵权和保护知名企业、知名品牌相结合,坚持打击违法和行政指导并重,注重约谈、调解、指导等执法方式的运用,加强对违法经营者的案后规范自律和协助发展引导,帮助这些经营者拓展营销渠道、培育自主品牌。

截止到目前,该局共办结涉及商标侵权、虚假宣传案件17件,涉及农资、服装、食品、洗化用品、医疗器械、汽贸公司等多个方面,案值20余万元,有力地打击了沛县地区商标侵权和虚假宣传行为,净化了市场交易环境。下一步我局将围绕围绕“打假冒、保名牌、促发展”总体思路,把“锲石”行动作为一项重点工作常抓不懈,更好地服务沛县地区经济发展,更好地维护消费者合法权益。(李传辉)

 

相关链接
相关下载
关闭窗口
Copyright WWW.JSGSJ.GOV.CN All Rights Reserved
地址:南京市北京西路30号 E-mail:admin@jsgsj.gov.cn 邮编:210024 苏ICP备05039175号
江苏星网软件有限公司提供技术支持 (技术支持电话:0516-85607144)