沛县市场监督管理局开展家用取暖电器专项检查
发布时间:2017-11-14      【关闭窗口

冬季已至,取暖电器逐渐进入销售旺季。为保障市民人身财产安全,沛县市场监督管理局开展了家用取暖电器专项检查。

此次检查以电热毯、电暖器、充电暖宝为重点检查对象,以电器商场、超市、商店为重点检查场所。一、检查经营户主体资格,是否证照齐全,有无超范围经营,进货单据、台账记录是否齐全,索证索票有无落实到位。二、检查产品质量是否合格,有无规范的厂址厂名、3C认证、使用说明及中文警示标签,严防“三无”产品流入市场。三、加大抽检力度,对取暖电器的输入功率、电流、电源、插头、电线及断电保护进行检测,严防有安全隐患的产品流入市场。四、畅通投诉举报平台,消费者如果购买或发现有经营户销售不合格的取暖电器,可以拨打12315进行投诉举报,一经核实,将立即查处。

截至目前,共出动执法人员72人次,检查经营户136户,下达责令改正通知书25份。 (邢硕)

相关链接
  • 沛县局四项措施加强成品油市场监管
  • 【十九大党章公开课】第一讲:中国共产党章程的历史沿革
  • 公安部原党委委员、政治部主任夏崇源,重庆市政府原党组成员、副市长,市公安局原党组书记、局长何挺,重庆市政府原党组成员、副市长沐华平被处分
  • 中国新时代(二首)
  • 沛县市场监管局“三强化”保障两节市场消费安全
  • 相关下载
    关闭窗口
    Copyright WWW.JSGSJ.GOV.CN All Rights Reserved
    地址:南京市北京西路30号 E-mail:admin@jsgsj.gov.cn 邮编:210024 苏ICP备05039175号
    江苏星网软件有限公司提供技术支持 (技术支持电话:0516-85607144)