采访预约
发布时间:2017-06-27 【关闭窗口
徐州市工商局工作人员好: 我们是腾讯网驻江苏记者(大苏网),近日在丰县采访时,接到市民反映:徐州市保健品欺诈现象严重,群众投诉举报数月,相关主管部门至今未见查处。接到群众反映情况后,我们采访组于17年6月18日从丰县赶赴你局,因来时匆忙,忽略了日期,到达你局才发现是为休息日。鉴于市民反映情况,我们希望对工商局领导或相关负责人进行采访,希望贵局能予接洽。 一:对于市民所反映的保健品欺诈乱象,作为主管部门,为什么不能及时取证查处? 二:市民所反映的“幸福9号”涉嫌保健品欺诈,早已被媒体曝光,据举报人证实,该“幸福9号”在徐州已达两年之久,做为职能部门,为什么一直没有察觉? 三:市民质疑职能部门“懒政”“不作为”,甚至怀疑有所谓的“黑幕”,请问群众的这种质疑,是对社会公信力的质疑,还是对我们职能部门的质疑? 四:做为市场的行政管理部门,有没有依法组织监督检查市场主体的交易活动? 五:工商的日常工作有哪些?是主动进行巡查发现问题?还是坐等问题发生,再去处理问题? 六:市民所举报的“幸福9号”,早已被媒体曝光,包括央视在内的权威媒体。为什么“幸福9号”竟然能在徐州存在两年之久? 七:前不久青岛老人因保健品欺诈自杀身亡,这是相关法律法规的不完善,还是职能部门的监管缺失? 八:近日河南破获亿元保健品诈骗案,徐州工商面对本市的保健品市场乱象,将会采取何种的行动和态度? 以上为采访基本提纲,达成采访意向后,记者将在采访时出示证件及函。具体采访形式与日期,以双方约定为准(采访人与被采访人)
您好,对于您反映的问题,我局已向大苏网联系并通报过此事。针对您留言中所涉及的“幸福9号”涉嫌保健品欺诈的问题,我局前期已接到群众相关举报,并已按照属地管辖的原则,及时将相关举报线索交由属地市场监督管理机关调查落实。目前正在调查过程中,我局也将进一步督促跟进调查进展情况。
关闭窗口
Copyright WWW.JSGSJ.GOV.CN All Rights Reserved 江苏省工商行政管理局 版权所有 (V1.0.1.13)
地址:南京市北京西路30号 E-mail:admin@jsgsj.gov.cn 邮编:210024 备案序号:苏ICP备05039175号
江苏星网软件有限公司提供技术支持 (技术支持电话:0516-85607144)